岚卡君(闭关中)

「短篇」给赤安党的晚安故事

很久很久以前,有一个叫公安国的国家。这个国家的国王和皇后只有唯一一个孩子,叫降谷零。他们十分疼爱他,这个国家的人也都喜欢他。他们举行了盛大的宴会,宴请了所有的女巫师为公主祝福。但是,由于席位不够,有一个巫师被遗忘了。这个巫师很生气,没有送上祝福,她诅咒所有与公主关系好到只称呼「零」的人,都会接二连三地死去。然后她猖狂地笑着消失了,从此,没有人再见到她。
诅咒给公主蒙上了巨大的阴霾,任何疼爱他的人接二连三地因为各种原因死去了,其中也包括国王皇后,还有之后抚养他的老师,以及他的朋友。国家的人民为了不受诅咒的牵连,只能称他为「降谷先生」。他也为了不牵连他所珍视的人,习惯性地与他们保持距离。
只有一个人一直陪伴着他,他是与公主一起长大的骑士苏格兰。他称呼降谷为「zero」,是公安国的代称,用这样的办法貌似阴差阳错地逃避了诅咒的威胁。这些年来,为了公主的幸福着想,骑士一直在寻找着破解诅咒的办法。他不畏艰难险阻地追踪到了那个巫师所在的黑暗组织,想尽一切办法去打探,最后也终于拿到了破解的符咒。可惜组织早就发现了这点,他们派了大魔王去除掉他,并且破坏唯一的符咒。
然而骑士早就有了赴死的觉悟,他打算用生命的代价封印符咒,让任何法力强大的巫师都奈何不得。只有公主的命中注定之人才能解除封印,得到符咒并且破解诅咒。
然而大魔王却在骑士要封印之前赶到,踩住了阵法中的一个角,并且告诉骑士自己是来救他的。原来骑士在多年前无意中解除了大魔王的封印,让他重获了自由,为此他打算报答他。这时突然传来了一阵脚步声,魔王一个分心松开了脚,骑士以为那是巫师情急之下还是开启了魔法阵。谁都没有想到赶来的正是公主殿下,这几年来他凭借自己强大的能力也查到了黑暗组织,听说骑士的事情前来营救,没想到还是晚来一步。
公主一口咬定是大魔王逼死了骑士,理由是他也想私吞解除诅咒的符咒。原来公主查出了大魔王的真实身份是FBI国的王子赤井秀一,多年前也曾因为父王调查黑暗组织的事情被威胁而下了诅咒。大魔王表示很委屈,但是想到骑士在最后将照顾这个公主的任务托付给了他,没有告诉他真相。
于是公主追着大魔王报仇追了很多很多年,后来有一天他发现大魔王不见了,而他把先前的'作案动机',也就是符咒给了自己,然后离开了。他这才意识到自己错了,公主满世界找大魔王,最后在黑暗组织的废墟里找到了大魔王。他摧毁了组织,受了很重很重的伤,快要死了。
公主很伤心,眼泪一滴一滴地滴落在大魔王身上。他终究是又害死了一个人。这时奇迹发生了,大魔王变成了英俊帅气的王子,他张开眼睛,把降谷紧紧搂在了怀里。在这些年的追逐中,他们早已深深爱上了对方,无法再压抑自己的情绪。
王子深情地吻了公主,叫他「零」。公主抹着眼泪堵住他的嘴,说不想让他因为诅咒而随随便便死掉。王子说,先前的那一个吻已经解开了骑士对符咒的封印,公主的诅咒解除了。
从此王子和公主过上了幸福的生活。

那么,
晚安。w

评论(1)

热度(28)