岚卡君(闭关中)

「威士忌组」圣诞

诸位,圣诞快乐。(๑•̀ω•́๑)


苏格兰很随意地坐在地上,地上两把狙击枪的零件分类放着。他就像搭积木的小男孩一样小心翼翼地拼着,目的似乎不是把它们拼成一把标准的枪。
「苏格兰,你在⋯⋯?」莱伊还没问完突然意识到了什么,「⋯⋯那一把是我的。」
「对,还有一把是我的。」苏格兰冲着对方笑了笑,「让我看看⋯⋯这样会不会更像一点⋯⋯」
他把弹夹换了个位置,莱伊发出了心疼的叹息声。
「完成了!这样就像了嘛⋯⋯」
波本听到声音从厨房里冒出头来,他正在烤和他肤色差不多的姜饼人。「苏格兰,你又在弄什么⋯⋯莱伊的狙击枪⋯⋯哈哈哈哈哈--」
「这是圣诞树你没有看出来么?」
「⋯⋯没有。」波本毫不留情地回答道。
「上面有一颗星星会更像一点。你知道的,圣诞树需要一颗星星。」莱伊评价道。
「对哦,」苏格兰恍然大悟。「莱伊,再去拿颗子弹。放在上面就是了嘛。」
「⋯⋯」为什么要给他出主意。莱伊有点后悔了。
他们吃了晚饭,在苏格兰的要求下一起喝了酒。苏格兰拆开了波本给的礼物,是一把新的贝斯。
「只是为了下次的任务而已。」波本说,接着他看向莱伊,「你的话⋯⋯等着圣诞老人吧。」
莱伊什么都没有说,苏格兰拍拍他的肩,在他耳边小声说道,「嘿,别在意。我保证你会有礼物的⋯⋯」

第二天莱伊从他的备用针织帽里找到了一盒限量版的香烟。

「圣诞老人没有找到你的袜子,就用你的破帽子代替了。心怀感激地收下吧!」
圣诞老人,还真是让人意外呢。莱伊点燃他的圣诞礼物,默默地勾起嘴角。

评论(6)

热度(32)